豚肉こまぎれ温しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1袋
豚肉細切れ
約200g
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    にらをざくざく切ってさっと茹でてしっかり水を切る。
  2. 2
    豚肉をさっと茹でる。
  3. 3
    お皿に1と2を乗せてぽん酢をかける。

きっかけ

簡単においしいものを。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい ニラ 豚こま
料理名
豚肉こまぎれ温しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 07:48
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする