冷凍パプリカと冷凍小松菜のスモークベーコン炒め レシピ・作り方
![冷凍パプリカと冷凍小松菜のスモークベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ec67ba07d6e7d6ce85057680b67530c60dfb78.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パプリカ ふた掴み
- 冷凍小松菜 ひと掴み
- スモークベーコン 約50g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 スモークベーコンを一口大に切って、熱したフライパンで余分な油をペーパータオルで拭きながらよく焼く。
- 2 1に冷凍パプリカと冷凍小松菜を入れて強火でさっと炒め、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
スモークベーコン入手。
おいしくなるコツ
もちろん普通のベーコンでもいいけれど、スモークベーコンを使うとスモークの香りが全体について、とても薫り高い。
- レシピID:1470011216
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません