冷凍パプリカと冷凍小松菜のスモークベーコン炒め レシピ・作り方

冷凍パプリカと冷凍小松菜のスモークベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
スモークの香りがよい。

材料(2人分)

  • 冷凍パプリカ ふた掴み
  • 冷凍小松菜 ひと掴み
  • スモークベーコン 約50g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スモークベーコンを一口大に切って、熱したフライパンで余分な油をペーパータオルで拭きながらよく焼く。
  2. 2 1に冷凍パプリカと冷凍小松菜を入れて強火でさっと炒め、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

スモークベーコン入手。

おいしくなるコツ

もちろん普通のベーコンでもいいけれど、スモークベーコンを使うとスモークの香りが全体について、とても薫り高い。

  • レシピID:1470011216
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スモークベーコン パプリカ
料理名
冷凍パプリカと冷凍小松菜のスモークベーコン炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る