材料(4人分)
- ひき肉(豚でも牛でも)
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ナツメグ
- 3振り
- カレー粉
- 小さじ4
- ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- オールスパイス(あれば)
- 3振り
- 水
- 100ml
- 鶏ガラスープの素
- 3つまみ
- 塩
- ふたつまみ~
- こしょう
- 2振り~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- そこに、にんにく、しょうが、ナツメグを加えてかるく炒める。
-
- 4
- 水、鶏ガラスープの素、カレー粉、ケチャップ、ソースを加えて、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
- オールスパイス、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり~♪