作り方
-
- 1
-
- ニンジンの皮を剥き、細切りにする。
長さを5〜7センチにすると個人的には美味しく感じます。
-
- 2
-
- ニンジンに塩をふり、15分ほど時間をおきます。
しんなりしたら手でニンジンをぎゅっと固く絞ります。
絞ったら★の調味料を混ぜあわせます。
ジップロックにいれると簡単です。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染んでより美味しくなります。
お好みでシーチキンの缶詰(油は切って)を混ぜても美味しいです。
おいしくなるコツ
粒マスタードはMAILLE(マイル)粒入りマスタードが個人的には美味しいと思います。
きっかけ
子供がニンジン好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません