アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしキムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
残飯処理的なかんじですが・・・(-_-;)

材料(1人分)

冷えごはん
400g
450ml
キムチのつけ汁
50ml
すりごま
小さじ1
味付け海苔
2枚
チキンスープの素
小さじ1
6個
白菜
1/5枚
米酢
小さじ0.5
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とキムチのつけ汁、チキンスープの素、米酢、すりごま、塩を混ぜておきます
  2. 2
    冷えご飯と氷を丼に盛り付けます
  3. 3
    丼に行程1の汁をかけます
  4. 4
    白菜と味付け海苔をちぎって盛り付けます
  5. 5
    冷凍庫で5分冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

よく冷やすことかな?

きっかけ

キムチのつけ汁処理に困って(-_-;)

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする