材料(1人分)
- 冷えごはん
- 400g
- 水
- 450ml
- キムチのつけ汁
- 50ml
- すりごま
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- チキンスープの素
- 小さじ1
- 氷
- 6個
- 白菜
- 1/5枚
- 米酢
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 水とキムチのつけ汁、チキンスープの素、米酢、すりごま、塩を混ぜておきます
-
- 2
- 冷えご飯と氷を丼に盛り付けます
-
- 3
- 丼に行程1の汁をかけます
-
- 4
- 白菜と味付け海苔をちぎって盛り付けます
-
- 5
- 冷凍庫で5分冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
よく冷やすことかな?
きっかけ
キムチのつけ汁処理に困って(-_-;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません