アプリで広告非表示を体験しよう

★舞茸と玉ねぎのクリームスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪おいしい♪

材料(4人分)

舞茸
1パック
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
3枚
薄力粉
大さじ2
牛乳
500ml
コンソメ顆粒
小さじ2分の1
醤油
大さじ1と2分の1
3つまみ
こしょう
2振り
バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。舞茸は、下の部分を切り落とし、あらみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。

    今回はベーコンのかわりにハムを4枚使用しています。
  2. 2
    鍋にバター、玉ねぎ、舞茸、ベーコンを入れて、よく炒める。
  3. 3
    そこに薄力粉を加えて炒める。

    粉がなくなったら、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    コンソメ、醤油、こしょうを加えて、味をみて塩を加える。

    少しトロミがつくまで沸騰させないように煮込めば出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする