材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 500ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1と2分の1
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 2振り
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。舞茸は、下の部分を切り落とし、あらみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
今回はベーコンのかわりにハムを4枚使用しています。
-
- 2
-
- 鍋にバター、玉ねぎ、舞茸、ベーコンを入れて、よく炒める。
-
- 3
- そこに薄力粉を加えて炒める。
粉がなくなったら、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- コンソメ、醤油、こしょうを加えて、味をみて塩を加える。
少しトロミがつくまで沸騰させないように煮込めば出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません