材料(1人分)
- 冷麺
- 1袋
- 水
- 500ml
- すし酢
- 50ml
- 醤油
- 30ml
- 砂糖
- 小さじ0.5
- ごま油
- 小さじ0.5
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/3本
- 揚げ
- 1/3枚
- 海苔
- 1/4帖
- キムチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます
-
- 2
- その間に、ハム、きゅうり、揚げを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 冷麺を入れて、麺に火が通ったら冷水にさらして水を切って丼に移します
-
- 4
- 丼に、すし酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて麺とよく合えます
-
- 5
- ハム、きゅうり、揚げ、キムチを盛り付け、海苔をちぎってのせたらできあがり
おいしくなるコツ
すし酢は少し多めがいいかもです
きっかけ
冷麺をいただいたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません