スキレットで簡単燻製♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
小さいスキレットを使うと、美味しい燻製が手軽にできます♪
(レシピでは6インチのスキレットを2つ使用しています)

材料(2人分)

うずらの卵(茹でて皮をむいてあるもの)
1パック
めんつゆ
大さじ2
酒・みりん
各小さじ1
ウインナー
4本
桜チップ
10g

作り方

  1. 1
    (うすらの卵をビニール袋に入れ、めんつゆ・酒・みりんに一晩つけておく)
  2. 2
    スキレットにアルミホイルをひき、桜チップを入れ網をする。
    1のうずらの卵とウインナーを並べる。
  3. 3
    蓋を少しずらしてかぶせ、中火で熱する。
    少し煙が出てきたら、弱火で5分加熱する。
  4. 4
    完成♥

おいしくなるコツ

卵を味卵にしてから、スモークしてみました。

きっかけ

燻製をつくってみたくて♪ 手軽にできそうなもので、やってみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
燻製その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
料理名
燻製

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする