材料(2人分)
- うずらの卵(茹でて皮をむいてあるもの)
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒・みりん
- 各小さじ1
- ウインナー
- 4本
- 桜チップ
- 10g
作り方
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- 1
- (うすらの卵をビニール袋に入れ、めんつゆ・酒・みりんに一晩つけておく)
-
- 2
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- スキレットにアルミホイルをひき、桜チップを入れ網をする。
1のうずらの卵とウインナーを並べる。
-
- 3
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- 蓋を少しずらしてかぶせ、中火で熱する。
少し煙が出てきたら、弱火で5分加熱する。
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- 4
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- 完成♥
おいしくなるコツ
卵を味卵にしてから、スモークしてみました。
きっかけ
燻製をつくってみたくて♪
手軽にできそうなもので、やってみました。
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(レシピでは6インチのスキレットを2つ使用しています)