紫水菜ツナペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紫水菜
約1/2袋
ツナ缶
1缶
ペンネ
一掴み
塩こしょう
少々
マヨネーズ
約大2

作り方

  1. 1
    ペンネを規定時間茹でる。
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1とツナ缶を合わせて塩こしょうとマヨネーズで味つけする。

きっかけ

紫水菜おいしい。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
紫水菜ツナペンネサラダ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする