ほくほく♥きぬかつぎ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
きぬかつぎも圧力鍋ならあっというまにホクホクにできますよ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

小さな里芋
一袋
150ccくらい
お好みで

作り方

  1. 1
    里芋を洗う。
  2. 2
    里芋の上と下を切り落とす。
  3. 3
    圧力鍋に蒸し器をセット。蒸し器よりも上にこない程度に水をいれます。
  4. 4
    里芋を入れて、蓋をし、加圧開始。
    時間は、小粒(2~3㎝)の場合は、3分。
    中くらい(3~4㎝)の場合は4分くらいです。
  5. 5
    圧が自然に抜けたら、完成です♥

おいしくなるコツ

・皮は食べるときにツルッとむけます。 ・お塩を少しつけて食べると美味しいです♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたきぬかつぎ。 圧力鍋でやったら、時短で美味しくできました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
きぬかつぎ

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/23 19:00
良く母が蒸して食べさせてもらい、懐かしいです。とても美味しかったです。
ゆいけいめい
2017/02/01 18:57
ホクホクで美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます♪ 簡単でホクホクで美味しいですよね。:+((*´艸`))+:。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする