改良版★ほくほくかぼちゃの煮物~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ほくほくの仕上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かぼちゃ
2分の1個
かぼちゃが半分浸るくらい
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃの皮側を下にして重ならないように並べる。
    そこに、かぼちゃの高さ半分が浸るくらいの水を入れる。
  3. 3
    そこに、砂糖、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
    落し蓋をして、煮汁がなくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    煮汁がなくなったら、落し蓋を外し、少し火にかけ、水分をとばして出来上がり~♪

きっかけ

いつもより砂糖を減らして作ってみました。だけど、ほくほく甘くておいしい!こっちのほうが好み♡

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 07:43
ほくほくで美味しくできました。 ごちそうさまでした。
++めい++
お口に合い、よかったです♪ レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする