改良版★ほくほくかぼちゃの煮物~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり、食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に、かぼちゃの皮側を下にして重ならないように並べる。
そこに、かぼちゃの高さ半分が浸るくらいの水を入れる。
-
- 3
- そこに、砂糖、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
落し蓋をして、煮汁がなくなるまで中火で煮る。
-
- 4
-
- 煮汁がなくなったら、落し蓋を外し、少し火にかけ、水分をとばして出来上がり~♪
きっかけ
いつもより砂糖を減らして作ってみました。だけど、ほくほく甘くておいしい!こっちのほうが好み♡