アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ胸肉酒蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
お弁当用。

材料(2人分)

ゴーヤ
約1/2本
鶏胸肉
約1/3枚
料理酒
約50cc
塩こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    ゴーヤの種とわたを取ってスライスし、ごま油を熱したフライパンでさっと焼いて、1と塩こしょうを加えてさっと炒める。

きっかけ

お弁当のおかず。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ゴーヤ胸肉酒蒸し炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする