豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
約200g
塩麹
約大1
料理酒
約50cc
柚子こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹を料理用ビニール袋に入れてよく揉み込み、30分程度置く。
  2. 2
    1と料理酒を鍋に入れて蓋をして弱火で酒蒸しにして粗熱が取れるまでそのまま置いてから薄めに切る。
  3. 3
    2をお皿に乗せて柚子胡椒を添える。

きっかけ

おいしいものを。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 柚子こしょう
料理名
豚肉塩麹酒蒸し柚子こしょう添え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする