材料(6人分)
- あめ色玉ねぎ(ID1470010397)
- 3個分
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 900ml
- カレールウ
- 4分の3箱
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめに切る。肉も細かめに切る。大きいのが好きな方は大きめでどうぞ♪
-
- 2
-
- 鍋に、あめ色玉ねぎ、肉、じゃがいもを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
そこに水を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまでフタをして煮る。
-
- 3
-
- カレールウをいれ、溶かしたら、混ぜながら、5~10分煮込む。
ルウの量は、お好みの固さになるように調節してください。
隠し味にインスタントコーヒーをいれ、混ぜたら出来上がり~♪