材料(2~3人分)
- レタス
- 小ぶり半玉
- サラスパ
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1本(50g)
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- きゅうり
- 半分
- ミニトマト
- 3~4個
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙3
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 味付き塩コショウ
- 7~8ふり
作り方
-
- 1
-
- お好みの固さの茹で卵を作っておきます。サラスパは茹でて冷水でしめておきます。茹で卵は細切りしときます。
-
- 2
-
- レタスはざく切りにして洗い、水をきっておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスして10分水につけて水気を搾ります。キュウリは細切り、魚肉ソーセージは5mmの斜め切り、トマトは4等分で。
-
- 4
-
- 全部の材料を入れ混ぜ混ぜして、冷蔵庫でしばらく寝かせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ジャムおじさんのように「おいしくなーれ」と言いながら作るといいです。
きっかけ
レタスが冷蔵庫に寂しそうにしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません