たこわさび卵スキレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちびスキレットがちょうどいい大きさ。

材料(2人分)

たこわさび
約小2
1個
小麦粉
約大1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、小麦粉とたこわさびを加えてよくよく混ぜる。
  2. 2
    スキレットをよく熱して1を流し込み、表面がぷつぷつしてきたら蓋をして弱火で卵が固まるまで加熱する。

きっかけ

ちびスキレット活用。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たこわさび卵スキレット

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする