アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と卵とおくらの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
牡蠣の味

材料(2人分)

蕎麦
3束
だし醤油(14倍濃縮)
約50cc
約300cc
おくら
3本
2個
冷凍牡蠣
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間茹でてから流水でよく洗い、水を切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れて火にかけ、洗って汚れを落とした冷凍牡蠣と半分に切ったおくらを入れて煮立たせる。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら一旦取りだし、卵を割り入れる。
  4. 4
    卵にほどよく火が通ったら、牡蠣を戻してひと煮立ちさせる。
  5. 5
    器に1を入れてから4を流し入れる。

おいしくなるコツ

牡蠣に火が通ったら、一旦取り出す。

きっかけ

休日の朝昼ご飯に。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
牡蠣と卵とおくらの蕎麦

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする