材料(2人分)
- 蕎麦
- 3束
- だし醤油(14倍濃縮)
- 約50cc
- 水
- 約300cc
- おくら
- 3本
- 卵
- 2個
- 冷凍牡蠣
- 4個
作り方
-
- 1
- 蕎麦を規定時間茹でてから流水でよく洗い、水を切る。
-
- 2
- 鍋に水とだし醤油を入れて火にかけ、洗って汚れを落とした冷凍牡蠣と半分に切ったおくらを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 牡蠣に火が通ったら一旦取りだし、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵にほどよく火が通ったら、牡蠣を戻してひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 器に1を入れてから4を流し入れる。
おいしくなるコツ
牡蠣に火が通ったら、一旦取り出す。
きっかけ
休日の朝昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません