常備アイテム♪自家製バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKA.com
パスタと和えれば即席ジェノベーゼに。サラダにもバジルドレッシングとして。バジルを大量消費したい時におすすめです♪

材料(3〜5人分)

バジルの葉
30g
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1カケラ

作り方

  1. 1
    バジルの葉はキッチンペーパーで軽く拭いて汚れをとります。(洗わなくてOK!)
    あとは皮をむいたニンニクとオリーブオイルと一緒にミキサーにかけ、ペーストになるまでかくはんすれば完成!
  2. 2
    ※おまけ
    ウチでは茹でたパスタと、生の玉ねぎ&生のオクラと混ぜて、冷製ジェノベーゼパスタを作ってみました♪

おいしくなるコツ

バジルを拭くときは痛めないよう優しく、目に見えるゴミを取るぐらいで大丈夫です。

きっかけ

自家栽培のバジルがたくさん増えてきたので、大量消費できるレシピはないかと考え作ってみました!

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
バジルソース
関連キーワード
バジル 常備 バジルソース ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ASKA.com オーガニック、無添加にこだわっています。もともと家族のアトピーを治すために始めた健康志向な食生活が、始めて2週間頃から目に見える形でアレルギー改善や自分自身のダイエットの効果が出てきました!そこで、アレルギー対策、ダイエット効果、美肌効果など、健康改善に関わるレシピを中心に考案していきたいと思います。趣味は海外旅行なので、外国の料理を取り入れたレシピにも挑戦♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする