常備アイテム♪自家製バジルソース レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- バジルの葉 30g
- オリーブオイル 100ml
- ニンニク 1カケラ
作り方
-
1
バジルの葉はキッチンペーパーで軽く拭いて汚れをとります。(洗わなくてOK!)
あとは皮をむいたニンニクとオリーブオイルと一緒にミキサーにかけ、ペーストになるまでかくはんすれば完成! -
2
※おまけ
ウチでは茹でたパスタと、生の玉ねぎ&生のオクラと混ぜて、冷製ジェノベーゼパスタを作ってみました♪
きっかけ
自家栽培のバジルがたくさん増えてきたので、大量消費できるレシピはないかと考え作ってみました!
おいしくなるコツ
バジルを拭くときは痛めないよう優しく、目に見えるゴミを取るぐらいで大丈夫です。
- レシピID:1470010224
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません