アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根きゅうり柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

切り干し大根
ひと掴み
きゅうり
1本
梅干し
1個
柚子こしょう(チューブ)
約10cm
ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を熱湯で戻し、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりを食べやすい大きさに薄めに切る。
  3. 3
    1と2を合わせて、包丁で叩いた梅干しと柚子こしょうとぽん酢で和える。

おいしくなるコツ

太めの切り干し大根が歯ごたえがあっておいしい。

きっかけ

切り干し大根を戴いた。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい 切り干し大根 きゅうり
料理名
切り干し大根きゅうり柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする