アプリで広告非表示を体験しよう

みつば餃子の皮焼きぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。おつまみに。

材料(2人分)

みつば
1束
餃子の皮
4枚
ぽん酢
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばを洗って3cm程度に切る。
  2. 2
    餃子の皮を細めに切って多めの油で焼き色がつくまで揚げ焼きする。
  3. 3
    ボウルに1を入れ、上から2が熱いうちの乗せ、ぽん酢をかけてよく和える。

おいしくなるコツ

手早く。

きっかけ

みつばが安かった。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
みつば餃子の皮焼きぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする