簡単&見た目も可愛い♪間引き人参のピクルス レシピ・作り方

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間引き人参のサイズだからこそできる人参の丸ごとピクルス♪皮むき不要でとっても簡単。皮の栄養も丸ごと食べられるヘルシー&栄養満点のおつまみです!
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

間引き人参
6〜8本
リンゴ酢(米酢や穀物酢でも可)
200ml
200ml
小さじ1
はちみつ(甜菜糖や砂糖でも可)
大さじ1
にんにく
1欠片
輪切り鷹の爪(無くても可)
1/5個分
バジル(ローリエでも可)
葉7〜10枚

作り方

  1. 1
    人参は水洗いし、表面の汚れをよく落としておく。鍋に「材料」の間引き人参以外を全て入れ、中火で一煮立ちさせる。沸騰したところで火を止める。
  2. 2
    1に人参を入れ、冷めてきたらガラス容器等に移し替える。冷蔵庫で一晩置けば完成!冷蔵庫に入れておけば10日〜2週間はもちます。

おいしくなるコツ

風味付けのハーブはお好みのものを入れて頂いて構いません^^

きっかけ

春過ぎは間引き人参が大量に格安で販売されているので、いちいち皮を剥かずにミニサイズを楽しめる調理法はないかと考え、丸ごとピクルスにしてみました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のサラダワインに合うおつまみその他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
ピクルス 間引き人参 リンゴ酢 常備菜

このレシピを作ったユーザ

ASKA.com オーガニック、無添加にこだわっています。もともと家族のアトピーを治すために始めた健康志向な食生活が、始めて2週間頃から目に見える形でアレルギー改善や自分自身のダイエットの効果が出てきました!そこで、アレルギー対策、ダイエット効果、美肌効果など、健康改善に関わるレシピを中心に考案していきたいと思います。趣味は海外旅行なので、外国の料理を取り入れたレシピにも挑戦♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 14:26
間引きにんじんはいつも炒めて食べてましたが、保存のきく調理法は無いかと調べてこのレシピにたどり着きました。 美味しくできました(^◇^)
cook tamago
遅くなりすみません。。レポートありがとうございます!おつまみにちょうどいいサイズ感ですね♬

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