簡単&見た目も可愛い♪間引き人参のピクルス レシピ・作り方

簡単&見た目も可愛い♪間引き人参のピクルス
  • 約15分
  • 500円前後
ASKA.com
ASKA.com
間引き人参のサイズだからこそできる人参の丸ごとピクルス♪皮むき不要でとっても簡単。皮の栄養も丸ごと食べられるヘルシー&栄養満点のおつまみです!

材料(2〜4人分)

  • 間引き人参 6〜8本
  • リンゴ酢(米酢や穀物酢でも可) 200ml
  • 200ml
  • 小さじ1
  • はちみつ(甜菜糖や砂糖でも可) 大さじ1
  • にんにく 1欠片
  • 輪切り鷹の爪(無くても可) 1/5個分
  • バジル(ローリエでも可) 葉7〜10枚

作り方

  1. 1 人参は水洗いし、表面の汚れをよく落としておく。鍋に「材料」の間引き人参以外を全て入れ、中火で一煮立ちさせる。沸騰したところで火を止める。
  2. 2 1に人参を入れ、冷めてきたらガラス容器等に移し替える。冷蔵庫で一晩置けば完成!冷蔵庫に入れておけば10日〜2週間はもちます。

きっかけ

春過ぎは間引き人参が大量に格安で販売されているので、いちいち皮を剥かずにミニサイズを楽しめる調理法はないかと考え、丸ごとピクルスにしてみました。

おいしくなるコツ

風味付けのハーブはお好みのものを入れて頂いて構いません^^

  • レシピID:1470009920
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のサラダワインに合うおつまみその他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
ピクルス 間引き人参 リンゴ酢 常備菜
ASKA.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cook tamago
    cook tamago
    2020/05/17 14:26
    簡単&見た目も可愛い♪間引き人参のピクルス
    間引きにんじんはいつも炒めて食べてましたが、保存のきく調理法は無いかと調べてこのレシピにたどり着きました。
    美味しくできました(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る