材料(2人分)
- ひき肉(合挽肉)
- 約100g
- じゃがいもフレーク
- 約1カップ
- 熱湯
- 約1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 約大2
- パン粉
- 約2カップ
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩こしょうを振って炒め、冷ます。
-
- 2
- じゃがいもフレークに熱湯を注ぎつつ混ぜてマッシュドポテトを作り、少し冷めてから1と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに丸め、小麦粉を同量程度の水で溶いたものを全体につけてパン粉をまぶす。
-
- 4
- 170℃に余熱した揚げ油(分量外)で3をからっと揚げる。
おいしくなるコツ
手抜きできるところは手を抜く。
トンカツソースをかけて食べるのが好き。
きっかけ
玉ねぎがない。
なら、なしでいいや。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません