手抜きコロッケ レシピ・作り方

手抜きコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
手抜きだけどすごくおいしい。

材料(2人分)

  • ひき肉(合挽肉) 約100g
  • じゃがいもフレーク 約1カップ
  • 熱湯 約1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 約大2
  • パン粉 約2カップ

作り方

  1. 1 ひき肉に塩こしょうを振って炒め、冷ます。
  2. 2 じゃがいもフレークに熱湯を注ぎつつ混ぜてマッシュドポテトを作り、少し冷めてから1と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸め、小麦粉を同量程度の水で溶いたものを全体につけてパン粉をまぶす。
  4. 4 170℃に余熱した揚げ油(分量外)で3をからっと揚げる。

きっかけ

玉ねぎがない。 なら、なしでいいや。

おいしくなるコツ

手抜きできるところは手を抜く。 トンカツソースをかけて食べるのが好き。

  • レシピID:1470009912
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
簡単 おいしい コロッケ じゃがいも
料理名
手抜きコロッケ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る