残ってしまった餃子の具で!ワカメと卵のスープ♪ レシピ・作り方

残ってしまった餃子の具で!ワカメと卵のスープ♪
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
餃子作りのときって、皮が余ったり、具が余ったりしちゃいますよね~?そんなときのスープです♪

材料(4人分)

  • 餃子の具 残った分(今回は150グラムくらい)
  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2と2分の1
  • ふたつまみ
  • こしょう ひと振り
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
    そこに、餃子の具を一口大にまるめて入れる。
  2. 2 餃子の具に火が通ったら、乾燥わかめを入れ、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 沸騰しているところに、溶き卵を加えたら出来上がり~☆

きっかけ

いつも具が余ってしまうので…。スープを作っておいて、次の日のスープにします☆

  • レシピID:1470009907
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子わかめスープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る