アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカレンジチーズ鰹節マーガリン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単でおいしい。

材料(2人分)

パプリカ(黄・オレンジ)
各1/2個
・マーガリン
約10g
・醤油
約小2
・かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種を取って食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをふわっとかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (700Wで約5分)
  2. 2
    1の水気を切って、マーガリンとかつお節と醤油で和える。

おいしくなるコツ

パプリカをくたっとなるまで加熱する。

きっかけ

おいしいかな、と思って。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ マーガリン
料理名
パプリカレンジチーズ鰹節マーガリン醤油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする