揚げない!のり塩ガーリックポテト☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- 青のり
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 3~5振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、くし形に切る。
-
- 2
-
- レンジで使える皿に、じゃがいもを出来るだけ重ならないように並べ、ラップをする。
600wのレンジで6分加熱する。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
じゃがいもが崩れてしまうことがあるので、片面がカリッとするまで触らないようにする。
-
- 4
-
- 両面がカリッと焼けたら、塩、青のり、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません