揚げない!のり塩ガーリックポテト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
みんな大好き、のり塩味のポテトにガーリックパウダーをプラスしました!油で揚げないので片付け楽チン☆

材料(3人分)

じゃがいも
4個
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ2
小さじ半分
青のり
小さじ1
ガーリックパウダー
3~5振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、くし形に切る。
  2. 2
    レンジで使える皿に、じゃがいもを出来るだけ重ならないように並べ、ラップをする。
    600wのレンジで6分加熱する。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
    じゃがいもが崩れてしまうことがあるので、片面がカリッとするまで触らないようにする。
  4. 4
    両面がカリッと焼けたら、塩、青のり、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

のり塩味のポテトチップスが好きなので☆

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする