揚げない!のり塩ガーリックポテト☆ レシピ・作り方

揚げない!のり塩ガーリックポテト☆
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
みんな大好き、のり塩味のポテトにガーリックパウダーをプラスしました!油で揚げないので片付け楽チン☆

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
  • 小さじ半分
  • 青のり 小さじ1
  • ガーリックパウダー 3~5振り

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、くし形に切る。
  2. 2 レンジで使える皿に、じゃがいもを出来るだけ重ならないように並べ、ラップをする。
    600wのレンジで6分加熱する。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
    じゃがいもが崩れてしまうことがあるので、片面がカリッとするまで触らないようにする。
  4. 4 両面がカリッと焼けたら、塩、青のり、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

のり塩味のポテトチップスが好きなので☆

  • レシピID:1470009823
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る