現在地
野菜  > 

揚げない!のり塩ガーリックポテト☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • じゃがいも

    4個

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ2

  • 小さじ半分

  • 青のり

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    3~5振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!のり塩ガーリックポテト☆

みんな大好き、のり塩味のポテトにガーリックパウダーをプラスしました!油で揚げないので片付け楽チン☆

作り方

  • 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、くし形に切る。

  • 2

    レンジで使える皿に、じゃがいもを出来るだけ重ならないように並べ、ラップをする。
    600wのレンジで6分加熱する。

  • 3

    じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
    じゃがいもが崩れてしまうことがあるので、片面がカリッとするまで触らないようにする。

  • 4

    両面がカリッと焼けたら、塩、青のり、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

のり塩味のポテトチップスが好きなので☆

レシピID: 1470009823

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない!のり塩ガーリックポテト☆のページ上部へ