揚げない!のり塩ガーリックポテト☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ半分
- 青のり 小さじ1
- ガーリックパウダー 3~5振り
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、くし形に切る。
-
2
レンジで使える皿に、じゃがいもを出来るだけ重ならないように並べ、ラップをする。
600wのレンジで6分加熱する。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら、フライパンに油を熱し、じゃがいもをこんがりするまで焼く。
じゃがいもが崩れてしまうことがあるので、片面がカリッとするまで触らないようにする。 - 4 両面がカリッと焼けたら、塩、青のり、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません