すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。(玉ねぎは水からゆでると甘味が増します)
-
- 2
- 玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草を入れて、さっと煮る。
冷凍のほうれん草はカット済みだし、洗わなくていいので楽チン☆
-
- 3
- 沸騰しているところに溶き卵を入れ、火が通ったら、塩こしょう、ごま油を少々いれる。
お好みで白ゴマをいれる。
きっかけ
スープが欲しいと思ったときに冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません