すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
スープが欲しいと思ったときにすぐ出来ます!冷凍のほうれん草で更に簡単に☆

材料(4人分)

600ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
玉ねぎ(無くてもOK)
半分
冷凍ほうれん草
100グラムくらい
1~2個
塩、こしょう
少々
ごま油
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。(玉ねぎは水からゆでると甘味が増します)
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草を入れて、さっと煮る。
    冷凍のほうれん草はカット済みだし、洗わなくていいので楽チン☆
  3. 3
    沸騰しているところに溶き卵を入れ、火が通ったら、塩こしょう、ごま油を少々いれる。
    お好みで白ゴマをいれる。

きっかけ

スープが欲しいと思ったときに冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思って…。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープその他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする