現在地

すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ

スープが欲しいと思ったときにすぐ出来ます!冷凍のほうれん草で更に簡単に☆

作り方

  • 1

    鍋に水、鶏ガラスープの素、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。(玉ねぎは水からゆでると甘味が増します)

  • 2

    玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草を入れて、さっと煮る。
    冷凍のほうれん草はカット済みだし、洗わなくていいので楽チン☆

  • 3

    沸騰しているところに溶き卵を入れ、火が通ったら、塩こしょう、ごま油を少々いれる。
    お好みで白ゴマをいれる。

きっかけ

スープが欲しいと思ったときに冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思って…。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ
料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1470009810

公開日:2016.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープのページ上部へ