すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ4
- 玉ねぎ(無くてもOK) 半分
- 冷凍ほうれん草 100グラムくらい
- 卵 1~2個
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 少々
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。(玉ねぎは水からゆでると甘味が増します)
-
2
玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草を入れて、さっと煮る。
冷凍のほうれん草はカット済みだし、洗わなくていいので楽チン☆ -
3
沸騰しているところに溶き卵を入れ、火が通ったら、塩こしょう、ごま油を少々いれる。
お好みで白ゴマをいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません