すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

すぐ出来る!ほうれん草と卵のスープ
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
スープが欲しいと思ったときにすぐ出来ます!冷凍のほうれん草で更に簡単に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。(玉ねぎは水からゆでると甘味が増します)
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草を入れて、さっと煮る。
    冷凍のほうれん草はカット済みだし、洗わなくていいので楽チン☆
  3. 3 沸騰しているところに溶き卵を入れ、火が通ったら、塩こしょう、ごま油を少々いれる。
    お好みで白ゴマをいれる。

きっかけ

スープが欲しいと思ったときに冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思って…。

  • レシピID:1470009810
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープその他の卵料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る