アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
鶏皮で一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
10枚分
こんにゃく
1枚
・醤油
約大1
・みりん
約大1
・料理酒
約大1
・刻みねぎ
ひと摑み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でて洗って茹でて洗って茹でて洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくを食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    1と2を鍋に入れてかぶる程度の水と料理酒と醤油とみりんを入れて味がしみるまで弱火で蓋をして煮る。
  4. 4
    3を器に盛って刻みねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

茹でて洗って余分な脂を落とす。

きっかけ

鶏皮を冷凍しておいて一気に使う。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 こんにゃく
料理名
鶏皮こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/27 04:32
余ってた人参と鷹の爪を加えアレンジして作ってみました。 とっても美味しかったです(^-^) ありがとうございます♪
兎姫-kitchen
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 鷹の爪を入れてもおいしそうですね。アレンジありがとうございます!(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする