材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- チェダーチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 豆乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをむいてレンジで柔らかくなるまで温める。
4〜6分くらい?
できたら温かいうちに潰す。
-
- 2
-
- チーズを入れてさらに潰す。
豆乳を入れて、
塩胡椒で味を調整して完成!
おいしくなるコツ
豆乳で柔らかめにのばすと美味しいです。
べちゃべちゃにならないようにちびちび伸ばしてます。
きっかけ
簡単にパッと作れる付け合わせが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません