材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 鶏胸肉
- 約1/2枚
- ・梅干し
- 1個
- ・わさび(チューブ)
- 約3cm
- ・料理酒
- 約50cc
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥ぎ鍋に料理酒と一緒に入れ、弱火で蓋をして酒蒸しにする。
片面3分ずつくらい、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置く。
-
- 2
- 1のあら熱が取れたら、手で裂く。
-
- 3
- ピーマンの種を取って細めにスライスする。
-
- 4
- 梅干しを叩いてわさびと合わせ、少量の料理酒(分量外)で伸ばして2と3と和える。
おいしくなるコツ
わさびと梅干しはしっかり伸ばしてペーストにする。
きっかけ
梅干しとわさびを合わせたらどうかな、と。
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