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ピーマン胸肉梅干しわさび和え レシピ・作り方

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madone6
つーんとおいしい。

材料(2人分)

ピーマン
3個
鶏胸肉
約1/2枚
・梅干し
1個
・わさび(チューブ)
約3cm
・料理酒
約50cc
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作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥ぎ鍋に料理酒と一緒に入れ、弱火で蓋をして酒蒸しにする。
    片面3分ずつくらい、火を止めてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら、手で裂く。
  3. 3
    ピーマンの種を取って細めにスライスする。
  4. 4
    梅干しを叩いてわさびと合わせ、少量の料理酒(分量外)で伸ばして2と3と和える。

おいしくなるコツ

わさびと梅干しはしっかり伸ばしてペーストにする。

きっかけ

梅干しとわさびを合わせたらどうかな、と。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 胸肉
料理名
ピーマン胸肉梅干しわさび和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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