アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー塩レモンアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ショートパスタで。

材料(2人分)

ショートパスタ
約100g
ブロッコリー
1株
ガーリック
2片
塩レモン
1切れ
アンチョビ
3切れ
オリーブオイル
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小さめに切り、茹でる。
    アンチョビと塩レモンを刻む。
    ショートパスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    ガーリックの皮を剥いて輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で色がつく程度まで加熱する。
  3. 3
    2に1を入れて手早く全体に味を馴染ませる感じで火を通す。

おいしくなるコツ

塩レモンとアンチョビ以外の調味料はなし。

きっかけ

もちもちのパスタが好き。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい ショートパスタ ガーリック
料理名
ブロッコリー塩レモンアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする