アプリで広告非表示を体験しよう

涼風サラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
簡単ウマし^^

材料(1人分)

そうめん
100g
きゅうり
1/2本
高菜漬けみじん切り
大さじ1
バルサミコドレッシング
50ml
魚肉ソーセージ
1/2本
梅干し
1個
8個
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと魚肉ソーセージを細切りにします
  2. 2
    きゅうりと魚肉ソーセージをバルサミコドレッシングでよく揉み合えて、冷凍庫で冷やしておきます
  3. 3
    そうめんを茹でます
  4. 4
    茹で上がったら、流水でよく洗って粗熱を取って水けをきっておきまず
  5. 5
    丼ぶりにそうめんを盛り付け、工程2のきゅうり、魚肉ソーセージをバルサミコドレッシングごとかけます
  6. 6
    高菜漬けのみじん切り、梅干し、氷、すりごまをのせます
  7. 7
    あとはよくかき混ぜてお召し上がりください

おいしくなるコツ

よく混ぜるとおいしくなりますね^^

きっかけ

暑い日にはこれかなあと(;´・ω・)

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする