材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- 高菜漬けみじん切り
- 大さじ1
- バルサミコドレッシング
- 50ml
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 梅干し
- 1個
- 氷
- 8個
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりと魚肉ソーセージを細切りにします
-
- 2
- きゅうりと魚肉ソーセージをバルサミコドレッシングでよく揉み合えて、冷凍庫で冷やしておきます
-
- 3
- そうめんを茹でます
-
- 4
- 茹で上がったら、流水でよく洗って粗熱を取って水けをきっておきまず
-
- 5
- 丼ぶりにそうめんを盛り付け、工程2のきゅうり、魚肉ソーセージをバルサミコドレッシングごとかけます
-
- 6
- 高菜漬けのみじん切り、梅干し、氷、すりごまをのせます
-
- 7
- あとはよくかき混ぜてお召し上がりください
おいしくなるコツ
よく混ぜるとおいしくなりますね^^
きっかけ
暑い日にはこれかなあと(;´・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません