アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮カップえび大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
すごくおいしい。

材料(2人分)

餃子の皮
2枚
えび(無頭)
2匹
大葉
5枚
・塩こしょう
少々
・マヨネーズ
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮を耐熱ガラスカップやシリコンカップ等に押し込んで余熱なし250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いて、出して冷まして餃子の皮のカップを作っておく。
  2. 2
    えびを茹でてから殻を剥き、ざく切りにする。
    大葉もざく切りにする。
  3. 3
    2を塩こしょうとマヨネーズで和えて、1に乗せる。

おいしくなるコツ

えびは茹でてから殻を剥く方がぷりぷりする気がする。

きっかけ

餃子の皮でカップを作るのは楽しい。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい えび 餃子の皮
料理名
餃子の皮カップえび大葉乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする