材料(1人分)
- やきそば
- 1玉
- 焼きそばソース粉
- 1/2袋
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 豆鼓醤
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 鰹節
- 大さじ1
- 海苔
- 1/4帖
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に油をひいて熱し、甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤を入れて香りを出します
-
- 3
- キャベツと魚肉ソーセージを入れて油が回ったら、麺を入れます
-
- 4
- 水を入れて麺に火が通るまで炒め、火を止めたらソース粉を入れて混ぜまず
-
- 5
- 海苔と鰹節、マヨネーズをかけてできあがり
おいしくなるコツ
豆鼓醤ですね^^
きっかけ
いつもと違う味が食べたいなあと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません