和中華風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
たまにはこんなのもいいかなあと

材料(1人分)

やきそば
1玉
焼きそばソース粉
1/2袋
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
豆鼓醤
小さじ1/2
キャベツ
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
鰹節
大さじ1
海苔
1/4帖
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に油をひいて熱し、甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤を入れて香りを出します
  3. 3
    キャベツと魚肉ソーセージを入れて油が回ったら、麺を入れます
  4. 4
    水を入れて麺に火が通るまで炒め、火を止めたらソース粉を入れて混ぜまず
  5. 5
    海苔と鰹節、マヨネーズをかけてできあがり

おいしくなるコツ

豆鼓醤ですね^^

きっかけ

いつもと違う味が食べたいなあと

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする