和中華風やきそば レシピ・作り方

和中華風やきそば
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
たまにはこんなのもいいかなあと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に油をひいて熱し、甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤を入れて香りを出します
  3. 3 キャベツと魚肉ソーセージを入れて油が回ったら、麺を入れます
  4. 4 水を入れて麺に火が通るまで炒め、火を止めたらソース粉を入れて混ぜまず
  5. 5 海苔と鰹節、マヨネーズをかけてできあがり

きっかけ

いつもと違う味が食べたいなあと

おいしくなるコツ

豆鼓醤ですね^^

  • レシピID:1470009650
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る