アプリで広告非表示を体験しよう

大葉だらけチキンの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
・料理酒
約50cc
・大葉
10枚
・ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で両面5分ずつくらい酒蒸しにしてあら熱が取れるまで置く。
  2. 2
    大葉を洗って刻む。
  3. 3
    1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切って2を乗せ、ぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

大葉たっぷり。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉が元気。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉
料理名
大葉だらけチキンの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする