材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ・料理酒
- 約50cc
- ・クリームチーズ
- 約100g
- ・牛乳
- 約100cc
- ・ピクルス
- 1本
- ・クレイジーソルト
- 少々
- ・乾燥パセリ
- 約小2
- ・ブラックペッパー
- 約5がりがり
作り方
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- 1
- 鶏肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、蓋をして弱火で10分くらい(途中で一度ひっくり返す)蒸し、あら熱が取れるまでそのまま置く。
-
- 2
- 小鍋にクリームチーズと刻んだピクルスとクレイジーソルトと牛乳と乾燥パセリを入れ、クリームチーズを溶かすようにかき混ぜながらソースを作る。
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- 3
- 1のあら熱が取れたら、切ってお皿に盛り、2をかけて、最後にブラックペッパーをがりがり。
おいしくなるコツ
クリームチーズが溶けるように、焦げ付かないように、弱火で混ぜながらソースを作る。
きっかけ
チキン酒蒸し好き。