材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ・料理酒
- 約50cc
- ・マスタード
- 約小2
- ・マヨネーズ
- 約小1
- ・レモン汁
- 約小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで鍋に料理酒と共に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにし、あら熱が取れるまでそのまま置く。
-
- 2
- マスタードとマヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 3
- 1のあら熱が取れたら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、2をかける。
おいしくなるコツ
シンプルが一番。
きっかけ
チキン酒蒸しおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません