豚肩ロース吉田グルメソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
吉田グルメソースで簡単おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
約250g
・吉田グルメソース
約大2
・醤油
約大1

作り方

  1. 1
    鍋を熱して豚肉をブロックのまま全面焼き色をつける。
  2. 2
    1の半分くらい漬かる程度の水を加え、吉田グルメソースと醤油を入れて蓋をして、途中で何度かひっくり返しながら弱火でことこと。
  3. 3
    火をとめてあら熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

最後の方は水分が飛ぶのでたれを絡ませるように頻繁にひっくり返して。 焦げ付かないように注意。

きっかけ

濃い味のお肉を食らう。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい ブロック
料理名
豚肩ロース吉田グルメソース煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする