材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- だし醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておきます
-
- 2
- 砂肝を火が通りやすいように半分に切ります
-
- 3
- 鍋にごま油をひいて熱します
-
- 4
- 砂肝を入れて炒めます。
-
- 5
- 砂肝に大体火が通ったら、だし醤油、酒、醤油、生姜すりおろしいれて炒めます
-
- 6
- 砂肝に火が通ったら、キャベツを入れてさっと混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツは余熱で火が通るのでサッとで結構です
きっかけ
砂肝3割引に惹かれて(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません