ごぼう吉田グルメソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
牛脂のおかげで、本当にもうとてつもなくおいしくて。

材料(2人分)

ごぼう
2本
・牛脂(スーパーなどで無料で置いてある)
1個
・吉田グルメソース
約大1
・醤油
約小1
・料理酒
約大1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背などで削ぎ、ざっくり斜めにスライスする。
  2. 2
    スキレットで牛脂を溶かし、1を投入してさっと炒め、吉田グルメソースと醤油と料理酒を加えて水分を飛ばすように煮る。

おいしくなるコツ

和牛の牛脂を使ったら、本当においしくなる。

きっかけ

牛脂をもらってきたのに使うのを忘れていた。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 おいしい ごぼう 牛脂
料理名
ごぼう吉田グルメソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする