チキン酒蒸し柚子こしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりした酒蒸しにぴりっとした柚子こしょうがすごくおいしい。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
約1/8玉
・料理酒
約50cc
・柚子こしょう
約小1
・レモン汁
約小2
・醤油
約小1/2

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに皮を剥いだ鶏肉と料理酒を入れて、蓋をして弱火で15分くらい過熱してからあら熱が取れるまでそのまま置き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを千切りにしてさっと茹でてしっかり水気を切る。
  3. 3
    柚子こしょうとレモン汁と醤油をよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に2を敷いて1を乗せ、3をかける。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが結構ぴりっとするのでたれは少量でよい。

きっかけ

チキンの酒蒸しおいしい。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい もも肉 柚子こしょう
料理名
チキン酒蒸し柚子こしょう

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする