チキン酒蒸し柚子こしょう レシピ・作り方

チキン酒蒸し柚子こしょう
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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さっぱりした酒蒸しにぴりっとした柚子こしょうがすごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに皮を剥いだ鶏肉と料理酒を入れて、蓋をして弱火で15分くらい過熱してからあら熱が取れるまでそのまま置き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツを千切りにしてさっと茹でてしっかり水気を切る。
  3. 3 柚子こしょうとレモン汁と醤油をよく混ぜる。
  4. 4 お皿に2を敷いて1を乗せ、3をかける。

きっかけ

チキンの酒蒸しおいしい。

おいしくなるコツ

柚子こしょうが結構ぴりっとするのでたれは少量でよい。

  • レシピID:1470009439
  • 公開日:2016/04/07
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おいしい もも肉 柚子こしょう
料理名
チキン酒蒸し柚子こしょう
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