もやし菊菜生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生姜の味がよろしい。

材料(2人分)

菊菜
1把
もやし
1袋
・生姜(チューブ)
約5cm
・ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    菊菜を洗って軽く茹でる。
    もやしをさっと茹でる。
  2. 2
    1を合わせてぽん酢と生姜で和える。

おいしくなるコツ

生姜多めが好き。

きっかけ

もやしは足が速い。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 おいしい もやし 菊菜
料理名
もやし菊菜生姜和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする