なめたがれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
とっても簡単!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なめたがれい
2切
500ml
砂糖
大さじ3
醤油
50ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なめたがれい以外の材料を鍋に入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら、なめたの背中側を下にしていれます
  3. 3
    落し蓋をして、中火で10~15分くらい(大きさによる)煮ます
  4. 4
    なめただけを皿に取り出して、煮汁はさらに焦げ付かないように煮詰めます
  5. 5
    とろ味が出てきたら、煮汁をなめたにかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してから魚を入れること ひと晩置くとさらに美味しい

きっかけ

お正月なんで(^_^;)

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 21:33
仙台出身なのでお正月はやっぱりなめた‼︎お安く手に入ったので、煮て冷凍しました。写真がブサイクですが…食べるのが楽しみです!
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする