豚バラお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
お箸で持つとほろっとちぎれる。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
約300g
にんじん
3本
玉ねぎ
1個
・醤油
約大1
・料理酒
約大1
・お酢
約大2

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を集めの薄切りにする。
    にんじんとたまねぎはざく切り。
  2. 2
    鍋に1を入れて具材の2/3程度が浸る程度に水を入れ、醤油と料理酒とお酢を入れてことこと弱火で煮る。

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉は8mmくらいの厚みがベストかと。

きっかけ

お酢は体にいい。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん
関連キーワード
簡単 おいしい お酢
料理名
豚バラお酢煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする